Белковая диета

В последние годы все большую популярность набирают занятия спортом. А именно занятия фитнесом и бодибилдингом. Всё больше молодых людей и девушек выбирают изнуряющие тренировки как способ получения тела своей мечты. Многие приходят в этот спорт, чтобы сбросить лишние килограммы.

Но не все посетители спортзалов могут похвастаться результатами. Начинающие спортсмены бывают недостаточно проинформированы, поэтому даже при ежедневных тренировках весы могут показывать все те же цифры.

Успех в фитнесе на 30% зависит от тренировок, на 70% от питания. Зачастую новички не верят цифрам, но опыт убеждает их в обратном.

Какую бы цель не преследовали посетители тренажерных залов, они сталкиваются с понятием белковой диеты. Набирая массу, либо худея, спортсмены должны потреблять повышенное количество белка – главного строительного элемента. Разница этих двух диет заключается в том, что при похудении количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем потраченных. При наборе – наоборот. Это достигается путем увеличения/сокращения количества медленно расщепляемых углеводов.

Белковая диета для похудения

Суть такой диеты сводится к тому, чтобы максимально сократить потребление углеводов и жиров. Перестав получать эти элементы извне, организм начнет использовать в качестве топлива подкожный жир. Чтобы от такого похудения не пострадали мышцы, рацион содержит большое количество белка.

Белковая диета

Белковая диета для похудения

Простому любителю сложно перейти на один белок. Не потребляя углеводов, человек значительно теряет силу и энергию. Да это и не обязательно, ведь для простого посетителя спортзала достаточно урезать количество, не исключая их полностью. Диета, содержащая один белок, называется безуглеводной, и используется профессиональными спортсменами, в период подготовки к соревнованиям.

Урезать углеводы в рационе следует постепенно. Для начала высчитывается отправная точка. К примеру, 4 гр. в день на килограмм массы тела. С каждой неделей можно убавлять количество углеводов на 0,5 гр. На определенном этапе вес начнет снижаться. Тогда следует прекратить урезание и придерживаться такого режима.

Основой белковой диеты является нежирное мясо (курятина, крольчатина), рыба, яичные белки, обезжиренное молоко и творог, нежирный сыр. Следует употреблять много свежих овощей, салаты из них. В качестве источника углеводов подойдут различные каши – гречневая, рисовая, овсяная.