Закажи футболку, толстовку и прочую атрибутику.
 


Все три волейбольных клуба из России вышли в плей-офф мужской Лиги чемпионов

28.01.14 » Волейбол » Лига Чемпионов 2014/15 Все три волейбольных клуба из России вышли в плей-офф

«Белогорье» (Белгород), «Зенит» (Казань), «Локомотив» (Новосибирск) дружно и без проблем шагнули в плей-офф Лиги чемпионов. Для всех, кто любит волейбол — расписание матчей имело большое значение, ведь российские клубы показали уверенный волейбол, проиграв на групповой стадии на троих всего два раза.

Одно поражение потерпел белгородский клуб, упустив реальный шанс установить рекорд Лиги чемпионов по количеству побед подряд. В случае победы над турецким Фенербахче, Белогорье одержал бы рекордную 17 победу подряд, но Геннадий Шипулин решил, что это достижение не заслуживает внимания, поэтому в Турцию не поехали почти все лидеры клуба, среди которых Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин, Тарас Хтей. Клуб на тот момент уже вышел в следующий раунд Лиги чемпионов и лидеров решили поберечь перед более значимыми играми сезона.

Второй российской командой, проигравшей на групповой стадии стал новосибирский Локомотив, который уступил испанскому Теруэлю со счетом 3-0. Зенит же не проиграл ни разу, одержав шесть побед в шести матчах.

Изначально самая сложная группа досталась Белогорью, но, как оказалось, ни французский Пари Воллей, ни Мачерата из Италии, ни турецкий "Фенербахче" не смогли составить конкуренцию самому титулованному клубу Европы. За исключением вышеуказанного матча с Фенербахче, белгородцы отдали всего два сета в пяти матчах.

Казанский клуб Зенит провел групповой этап очень уверенно, хотя были некоторые опасения из-за череды травм в команде, но первый же матч казанцев показал, что фаворит в группе один. В итоге казанские волейболисты в шести матчах не отдали ни одного сета, завершив их все со счетом 3-0.

Новосибирскому Локомотиву на этот раз больше повезло со жребием и проблем с выходом в следующий раунд не возникло.

Теперь у наших клубов на очереди «раунд 12-ти» и «раунд 6-ти». Кстати, казанский Зенит может быть освобожден от этих стадий турнира, если будет выбран столицей «Финала четырёх». Заявку на его проведение казанский клуб подал. Решение будет озвучено завтра — 29 января.

« Предыдущая новость   Следующая новость »