Закажи футболку, толстовку и прочую атрибутику.
 


Десять самых богатых бойцов ММА

Бойцы, выступающие в ММА, зарабатывают меньше по сравнению с боксерами. Однако и такому доходу многие завидуют. В статье представляем 10 бойцов смешанного стиля, заработкам которых завидуют больше всего.

Майкл Биспинг

Майкл Биспинг

Бойцы располагаются в порядке возрастания дохода: самый первый – зарабатывает меньше всего, самый последний – больше. При составлении списка не учитывались бонусы, проценты с трансляций, спонсорские выплаты, потому что это учесть невозможно. Чтобы не усложнять повествования, данные даются в настоящем времени – хотя некоторые спортсмены уже завершили карьеру.

Итак, 10 самых высокооплачиваемых бойцов ММА:

Джонс Джонс
По контракту он получает 3.1 млн. долларов в год. Первый бой в рамках UFC провел в 2008 году. Через три года стал чемпионом UFC – самым молодым в истории. Тогда он победил Маурисио «Шогуна» Руа. С тех пор защитил титул 8 раз.

Антонио Родриго Ногейра
По контракту получает 3.14 млн. долларов. Его прозвище «Минотавр» или «Биг Ног». Есть брат-близнец, который тоже выступает в боях смешанных единоборств.

Лиото Мачида
По контракту получает 3.225 млн. долларов. Первый поединок провел в 2007 году. Был чемпионом UFC в полутяжелом весе. С пьедестала его подвинул Маурисио Руа.

Куинтон Джексон
По контракту получает 3.24 млн. долларов. Скандальная личность – из-за чего переходил из UFC в Bellator MMA, а оттуда в PRIDE.

Рашад Эванс
По контракту получает 3.778 млн. долларов. Публика долго его не признавала, потому что он не нокаутировал, а добивался победы решением судей в полном поединке. Полюбили после боя с Чаком Лидделой, которого он нокаутировал.

Тито Ортиз
По контракту получает 4.135 млн. долларов. Тоже скандальная личность – потому и стал любимчиком публики. Чемпион UFC в полутяжелом весе с 2000 по 2003 годы.

Андерсон Сильва
По контракту получает 4.297 млн. долларов. 7 лет никто не побеждал его. Репутация испортилась после уличения в принятии запрещенных препаратов.

Чак Лиддел
По контракту получает 4.38 млн. долларов. Прозвище Айсмен. Один из самых популярных бойцов ММА середины 2000-х годов.

Джордж Сент-Пьер
По контракту получает 4.452 млн. долларов. Потерял титул чемпиона UFC в полусреднем весе в 2013 году.

Майкл Биспинг
По контракту зарабатывает 4.535 млн. долларов. Ни разу не был чемпионом UFC. Только выиграл третий сезон Ultimate Fighter.

Статью подготовила редакция GorodokBoxing, на котором размещаются последние новости бокса и ММА.