Закажи футболку, толстовку и прочую атрибутику.
 


Рашгард – преимущества этой экипировки

Сегодня все больше спортсменов, связавших свою жизнь с единоборствами, отдают предпочтение экипировке нового поколения – рашгардам. Наиболее универсально эти облегающие тело футболки показали себя при участии в соревнованиях по системам MMA: панкратион, комбат, грепплинг, микс-файт и иные смешанные и комплексные единоборства, предполагающие «full-contact». Дабы наглядно понять основные достоинства рашгардов, они будет рассказано ниже боле подробно.

Ключевые преимущества рашгардов на соревнованиях и тренировках:

Футболка-рашгард полностью облегает тело спортсмена и минимизирует тактильные ощущения своего наличия. В связи с этим многие борцы и ударники давно окрестили эту экипировку «второй кожей». Достигается подобный эффект благодаря использованию высокоэластичных волокон, обработанных при использовании новейших технологий (спандекс, бамбук, нейлон и так далее). Многие участники соревнований проигрывают свои соперникам из-за недостатка проработанности борцовских или ударных техник. Данная экипировка помогает компенсировать эти недостатки и не дать противнику дополнительные преимущества. Борцам будет сложнее провести болевой, так как плотнооблегающая ткань минимизирует возможность вывести из равновесия. Защитой от ударника станет повысившаяся мобильность спортсмена в рашгарде.

Рашгард позволяет защитить спортсмена от дополнительных повреждений. Как известно, полный контакт предполагает соответствующее взаимодействие с противником, что может стать причиной появления микротрещин, дерматитов, инфицирования, ожогов от трения с одеждой и так далее. Футболка-рашгард надежно облегает кожу, а благодаря высокой степени прочности защищает ее от подобных неприятностей. Многие рашгарды имеют дополнительную антибактериальную пропитку.

Футболка позволяет сохранять оптимальную температуру тела. Это реализовано за счет создания микрофибры в ткани, позволяющей телу дышать. На соревнованиях это позволит избежать излишней потливости, а на силовых тренировка - минимизирует остывание мышц.

Данная экипировка имеет высокую прочность, что дает ей значительные преимущества над хлопчатобумажными и льняными изделиями, которые в экстремальных условиях могут не выдержать нагрузки.

Таким образом, рашгард – это дополнительная уверенность в победе, удобство и стиль!