Закажи футболку, толстовку и прочую атрибутику.
 


Линейку охотничьих луков Bear Archery 2015 пополнили новые модели

Обширное предложение линейки Bear Archery 2015, завоевавшее популярность по всему миру, дополнено двумя новыми моделями BEAR ARENA с размахом плечей 30 и 34,5 дюйма.

Лук охотничий бренда Bear Archery давно стал синонимом выдающихся технических возможностей. Две новые модели 2015 не стали исключением из этого правила. Охотничьи луки укомплектованы доработанными отказоустойчивыми блоками, в которых предусмотрены управляемые регуляторы вытяга. Из других новинок можно упомянуть луки в комплектации PKG (оружие оснащено рамой Бэр Трекс и Бэр Тремор), а также оригинальный женский лоукостер розового цвета Бэр Баунти 2015.

Компания Bear Archery одной из первых анонсировала свои новинки. Новые модели были представлены за несколько месяцев до окончания года, как будто давая конкурентам возможность достойно ответить на этот вызов. Bear Archery не боятся это делать, поскольку в 2010 году получили официальный титул АТА «Лучная компания №1».

Лук охотничий BEAR ARENA 2015 30–34

Новый лук Бэр Арчери оказался дороже топовой модели прошлого года Бэр Агенда, однако он несколько уступает ей в скорости (точно также и лучшая модель 2013–го года Бэр Мётив оказывается быстрее новинки). Однако он ощутимо легче и компактнее версий 30 и заметно длиннее вариантов 34,5. Новые «медведи» не различаются по брас–хай (по ширине лука). Эта величина усреднилась на отметке 6,5 дюймов, то есть 2015 год поставил точку в вопросах приоритетов. Лучше широкий лук для стрельбы на близкие расстояния или точнее узкий при стрельбе на большие — это теперь не столь важно, поскольку по этому параметру все Bear Archery будут одинаковы. Блочный лук, традиционный для недавнего прошлого, в этом плане изменился.

Лук охотничий BEAR ARENA 2015 30

BEAR ARENA 2015 30

В огибающей конструкции новой модели разработчики обошлись без модификаций, но то, что касается внутреннего жесткостного набора — здесь была проведена существенная работа. Рисунок рёбер серьёзно изменился, что должно принести пользователю большую гармоничность рамы. Уравновешенность формы лука приводит к тому, что при стрельбе оружие практически не ощущается. Кроме того, поменялось места крепления кивера. Доработана амортизация, в том числе внесены доработки во внутреннюю рукоять.

Дизайн оружия также претерпел изменения: зелёный сдвинулся в сторону более яркого оттенка (extra green), плюс добавилась широкая колористическая палитра как для топовых, так и для базовых моделей. Появились оранжевые, розовые, красные, голубые, гранитно–чёрные и другие цвета.

Цена выросла (напомним, скорость по сравнению с предыдущими топовыми моделями несколько пострадала). Однако стоимость увеличилась оправдано, в первую очередь из–за новых блоков, которые в анонсированных моделях не столь восприимчивы к холостому выстрелу. В системах предусмотрены оцифрованные позиционные отверстия, предназначенные для регулировки.

Самое интересное нововведение — фиксатор растяжки (или регулятор вытяга). Новый блок работает следующим образом: растяжка в блоках выставляется один раз, причём после этого необязательно контролировать полноту вытяга лука (больше он уже не растянется), при этом недотяг будет заметен визуально. Фактически разработчики Бэр Арчери сделали стопорной механизм с защитой от чайников — тяни пока не упрёшься.

Усреднение параметра брас–хай сработало как примирение широколучников и узколучников. Теперь все, выбирающие новую линейку, оказываются в равном положении.

Лук охотничий Bear Traxx 2015

Лук охотничий Bear Traxx можно считать моделью, потенциально пригодной для продвижения в России. «Лишних» инноваций в нём нет, стоимость вполне умеренная, кроме того, в конструкции присутствует особая конфигурация рамы, создающая стабильность и жёсткость системы. Плюс внушительный набор аксессуаров, в числе которых пятипиновый прицел, поводковый пип-сайт, компактный стабилизатор с вязкой, пятистрельный кивер, охотничья полочка. Растяжка в 31 дюйм сразу переводит этот вариант в раздел оружия, сделанного для крупных охотников. Данная модель рассчитана на опытных стрелков, поскольку блоки придётся поберечь, а растяжка не предусматривает ограничителя.

Лук охотничий Bear Tremor 2015

Bear Tremor относится к моделям–моноэксцентрикам. Сброс у него побольше, то есть пользователь растягивает тетиву с меньшим усилием. Конфигурация не боится холостого выстрела (это опасно для Трэкса, укомплектованного блоками Н13). Размах плечей — 33 дюйма.

Стоимость Трэкса и Тремора примерно одинаковая, поэтому у покупателей будет шанс выбрать между размахом плечей и скоростью, между большим сбросом и биэксцентричностью.