Закажи футболку, толстовку и прочую атрибутику.
 


Как научиться кататься на коньках?

Многие люди любят в зимнее время года гулять морозными днями по парку или спускаться на санках с горки, а кто-то не может представить своей жизни без катания на коньках. Вот только это не так легко, как кажется на первый взгляд. Безусловно, если иметь за плечами пятилетний опыт этого вида деятельности, то кататься на коньках — это как дышать для любого живого существа, то есть все происходит автоматически. Однако даже самый лучший профессионал когда-то тоже впервые становился на ледовый каток, обув коньки он тоже учился, падал, боялся. Мы рассмотрим вопрос относительно того, как научиться кататься на коньках. Это как дышать для любого живого существа, то есть все происходит автоматически. Однако даже самый лучший профессионал когда-то тоже впервые становился на ледовый каток, обув коньки — он тоже учился, падал, боялся. Итак, в данной статье будет рассмотрен вопрос относительно того, как научиться кататься на коньках.

Катание на ледовом катке

Катание на ледовом катке

1. Все начинается в выборе коньков. Они должны вплотную облегать ногу, чтобы контролировать все движения. Однако если их размер будет больше, то может случиться так, что ноги натрутся до крови, а катание на коньках превратится в неуправляемое действие. Зашнуровывать коньки лучше всего потуже — все по той же причине, чтобы они сидели на ноге плотно.

2. Когда дело со шнурками окончено, можно смело вставать на ноги. Придерживаясь руками за бортики, следует потихоньку передвигаться вдоль заборчика. Ноги должны быть всегда согнуты, так как на прямых кататься не удобно, кроме того, они не будут поддаваться попытке повернуть стопы в нужном направлении.

3. Если у вас фигурные коньки, не следует отталкиваться ото льда зубцами — лучше вообще не обращать на них внимание. Как же тогда передвигаться по скользкому льду? Теоретически — оттолкнуться нужно внутренней стороной ребра безопорной ноги, но это должно происходить непроизвольно. Главное при попытке передвигаться не касаться льда зубцами и найти удобные позиции перестановки ног. Для начала хорошо будет при согнутых коленях их немного наклонить друг к другу — таким образом, получиться ехать на нужной стороне лезвий коньков.

4. После этого следует немного развернуть носки так, чтобы ноги ехали не параллельно друг другу, а как бы разъезжались в стороны. В таком положении нужно оттолкнуться одной ногой, перенеся вес тела на другую. При этом нога, согнутая в коленном суставе, начинает выпрямляться. При таком действии и происходит толчок ото льда. Когда на одной ноге пройдено небольшое расстояние, поднятая нога ставиться снова на каток, а отталкиваться уже следует другой. Все эти действия называются скольжением по льду.

5. Даже если скорость передвижения выходит и небольшая, все равно стоит попробовать научиться тормозить — это лучше сделать сразу, чем на большой скорости столкнуться со стеной или мимо проезжающими людьми. Стоит попробовать притормозить пяткой или внутренней стороной коньков. При этом нужно помнить — никаких зубцов!

Если человек, который не знает, как научиться кататься на коньках, упал — не стоит расстраиваться, так как это обычное дело. Просто нужно встать, привести чувства в порядок и начать попытки снова. Главное — пробовать! Стоит побыть на коньках пару часов, как в ногах появится уверенность, то есть усвоятся азы управления ногами на льду и появится устойчивость.